学校召开党委全委会(扩大)会议

时间:2021.07.09       信息来源:学校办公室        作者:学校办公室       点击率:

7月8日上午,中共武汉纺织大学委员会全体(扩大)会议在国际学术报告厅召开。校党委书记田辉玉代表学校党委常委会向全委会作了《发奋图强 创新驱动 全面开启建设特色鲜明高水平大学新征程》的工作报告(以下简称“报告”),会议由校长徐卫林主持。会议听取了学校党委常委会工作报告,审议了《武汉纺织大学“十四五”发展规划》,通过了会议决议。全体在校校领导、党委委员、纪委委员、各二级单位党政负责人参加会议。

报告回顾了2021年上半年的主要工作。上半年,学校党委认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,充分发挥党委领导核心作用,把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实。全面加强党的建设,夯实党建引领工程;提升思想政治工作水平,增强立德树人实效;突出顶层设计,高位推动各项事业稳步发展。

报告对2021年下半年工作作了部署。下半年,要坚持统筹发展和安全,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,提前谋划,主动作为,扎实推进各项工作。要以精心筹备召开第二次党代会为契机,全面加强党的建设;以“我为群众办实事”为着力点,推动党史学习教育走深走实;以迎接配合省委巡视为重点,扛稳压实管党治党、办学治校主体责任;以中层干部和基层党组织换届为抓手,加强干部队伍建设;以《深化新时代教育评价改革总体方案》为引领,推进综合改革;以学校“十四五”事业发展规划为指南,全面推进“七大工程”。

田辉玉就学习贯彻会议精神和做好暑期工作,提出三点要求。一是认真学习、宣传好学校“十四五”发展规划。学习、宣传“十三五”时期取得的成绩,增强发展自信和底气;学习、宣传学校发展面临的机遇和挑战,激发师生的责任感、紧迫感、危机感;学习、宣传学校中长期发展目标、思路、路径等,凝聚共同奋斗的目标愿景。二是贯彻落实好“十四五”发展规划。提高站位抓落实,要站在教育强国全局、学校发展历史角度看待问题,增强责任感、神圣感、使命感;强化担当抓落实,要有担当精神,该亮剑的亮剑、该面对的面对、该冲锋的冲锋、该斗争的斗争;增强能力抓落实,处理好服从与服气的关系,服从是组织原则,而服气体现能力素养,只有提升各方面能力,才能让人心悦诚服;转变作风抓落实,遇到问题,少说不、多说能,遇到事情、责任,少推、多揽,遇到上级、社会资源,少等、多争取。三是按照学校发布的通知,有序做好暑期工作。压实安全责任、守好安全底线,做好全方位安全大检查和值班值守安排,坚决克服麻痹思想、侥幸心理;加强服务保障、确保平稳运转,适时掌握留校学生动态,为留校师生提供学习、工作场地和服务保障;加强与政府、社会的联系沟通,坚持目标导向,推进任务落实。

校党委常委、副校长黄运平就《武汉纺织大学“十四五”发展规划》的起草过程、主要考虑和基本框架、主要观点和重要内容进行了说明。

全体与会人员分组对《武汉纺织大学“十四五”发展规划》进行讨论,校领导分别深入到各讨论组,广泛听取参会人员提出的意见和建议。

会议认为,规划充分肯定了“十三五”时期学校发展取得的成绩;深入分析了学校在经济社会发展进入新时代、高等教育发展进入新阶段、区域经济发展呈现新格局、纺织行业发展呈现新态势中面临的新机遇新挑战;明确提出了学校中长期发展目标和推动学校高质量发展的“七大”工程。规划任务明确、重点突出、思路清晰,是学校中长期建设发展和各项工作的指导性文件。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。在全党、全国深入开展党史学习教育、学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神之际,在学校开启建设特色鲜明高水平大学新征程之时,召开中共武汉纺织大学委员会全体(扩大)会议,恰逢其时,对进一步统一思想、提高认识、凝聚人心、振奋精神具有十分重要的意义。

会议号召,全校各级党组织和广大党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以“十四五”规划为指南,明确时间表、任务书、路线图,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为建设“学术实力强、育人环境美、文化氛围浓、师生认可高、社会声誉好”的美好纺大而努力奋斗!

投稿单位审核:汪仕辉        责任编辑:程鹏

下一条

新闻