肖菊华副省长来校调研并讲党课 强调从百年党史中汲取智慧和力量

时间:2021.07.01       信息来源:湖北日报 武汉纺织大学        作者:湖北日报记者张歆       点击率:

6月30日,副省长肖菊华赴武汉纺织大学调研,与师生代表座谈并讲党课,强调从百年党史中汲取智慧和力量,自觉扛起教育报国的使命担当。

肖菊华指出,回顾百年历史,中国共产党始终把教育摆在突出位置,始终把培养堪当大任的时代新人作为首要任务,始终大力弘扬尊师重教的优良传统,领导教育事业取得了全方位、历史性成就。实现复兴伟业,必须坚持教育优先发展战略,必须坚持党的全面领导,必须把立德树人作为根本任务,必须把教师队伍建设作为基础性工程。

肖菊华强调,教育兴则国兴,教育强则国强。广大高校要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力结合起来,更好服务国家战略和湖北发展。当代青年是实现中国梦的主力军,希望青年学子们立大志、明大德、成大才、担大任,以坚定信念指引前进方向,以崇高品格擦亮青春底色,以过硬本领投身创新实践,以蓬勃朝气扛起时代重任,坚定不移听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人。

肖菊华听取了学校党史学习教育情况汇报,调研了学校组织编撰的《听他们说》党员故事汇编、《尚美中国》微党课、《青春信仰》百集短视频、艺术学院作品展等党史学习教育成果,实地走访了荆楚纺织非遗馆。肖菊华表示,学校党史学习教育“抓得紧、学得实、成效好”,学习氛围浓厚,创新举措较多。她对学校党史学习教育取得的阶段性成效给予了充分肯定。

校领导田辉玉、徐卫林、黄国辅、唐敏、黄运平、程碧海、罗锦银等参加调研和座谈。校党委书记田辉玉主持座谈会。副校长唐敏汇报了学校党史学习教育情况。环境学院党委书记谢晓萍、省部共建国家重点实验室曹根阳副教授、纺织学院硕士研究生许锐和化工学院本科生薛靓雯从基层党组织、教师和学生党员等角度,在座谈会上发言。

摄影:彭阳慈航

湖北日报:https://epaper.hubeidaily.net/pc/content/202107/01/content_108056.html

投稿单位审核:admin        责任编辑:程鹏

下一条

新闻