【迎百年 学党史】学校党史学习教育专题读书班第三期开讲

时间:2021.06.04       信息来源:党委宣传部        作者:毛小康       点击率:

推荐阅读:武汉纺织大学庆祝建党百年暨党史学习教育专题网http://xds.wtu.edu.cn/

6月3日,学校党委中心组学习会(扩大会)暨党史学习教育专题读书班第三期开讲。本期读书班以“中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”为主题,校党委书记田辉玉主持学习会。全体校领导、“两委”委员、校党史学习教育领导小组成员单位负责人及二级院部党委书记、常务副书记参加了学习会。

校党委书记田辉玉传达了省委党史学习教育第十五巡回指导组来校指导反馈意见,他强调要始终坚持把党史学习教育和理论学习贯彻始终、把为群众办实事贯彻始终、把巡回指导贯彻始终。各级党组织要统筹安排好学习与工作之间的关系,学习的目的是为了促进工作,要在学习的过程中促进办实事,在办实事的过程中加强理论学习,结合实际情况,灵活开展好党史学习教育和“我为师生办实事”实践教育活动。

副校长唐敏领学《论中国共产党历史》文章《始终做到初心如磐、使命在肩》。结合学习内容,他从制定好学校十四五规划、坚持以学生为中心、加强师德师风建设以及落实全面从严治党任务四个方面分享了自己对学校建设发展的思考和看法,他表示学校要坚持为党育人、为国育才,坚持落实立德树人根本任务,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为根本使命,努力开辟学校建设美好纺大新征程。

副校长罗锦银领学《论中国共产党历史》文章《新时代中国共产党的历史使命》。他在领学中指出,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,为了实现这个目标,必须进行伟大斗争、必须建设伟大工程、必须推进伟大事业,伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想是紧密联系、相互贯通、相互作用的,要始终坚持党的领导,坚持实干兴邦,坚持和发展中国特色社会主义,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

会上,环境学院党委书记谢晓萍、纪委副书记吴刚、马克思主义学院党委书记朱丽霞、团委书记段薇静分别围绕学习内容作了交流发言。

投稿单位审核:admin        责任编辑:毛小康

下一条

新闻