学校与武汉爱眼帮科技有限公司共建“眼底数据智能算法研究中心”揭牌

时间:2021.04.19       信息来源:电子电气学院        作者:李宇       点击率:

4月16日上午,武汉爱眼帮科技有限公司与武汉纺织大学电子电气学院举行共建“眼底数据智能算法研究中心”揭牌仪式。揭牌仪式前,学校党委书记田辉玉在电子电气学院班子成员的陪同下,与前来参加揭牌仪式的武汉爱眼帮科技有限公司刘国总经理一行进行交流,对学院广泛开展校企合作给予了充分肯定和支持。

随后,学院党委书记余家友和爱眼帮董事长刘国先生为中心共同揭牌。

揭牌仪式结束后,电子电气学院与武汉爱眼帮科技有限公司合作交流座谈会在学院会议室举行。座谈会由电子电气学院副院长汪胜祥主持,学院党委书记余家友、党委副书记夏贤辉,教师代表李宇、邓奕、王骞、王琛及部分研究生代表参加了座谈会。

座谈会上,余家友介绍了学院情况,并欢迎企业和学校达成良性合作,将学院的研究成果产业化,学院将坚持产学研相融合建设,希望校企合作走向“深度互融”,打造“互融共生、一体发展”的命运共同体,实现学校和企业双赢。研究中心负责人李宇表示,学院相关技术团队在眼底数据领域有6年的研究经验,与爱眼帮公司的合作正是响应了国家的号召,顺应了时代的发展和社会的需求。

刘国介绍了公司的情况与发展战略,肯定了纺大电子电气学院在人工智能及大数据研究方面的实力。希望与学院合作,通过AI技术,减少医患沟通障碍,降低就医和社会成本,促进眼科的发展,是一件造福于人类眼部健康的公益事件。他还介绍了公司的企业文化与参与的公益活动。

双方表示将以响应国家政策,企业为主体、院校为支撑、市场需求为导向、技术创新为动力的产学研融合对接合作机制,有效整合资金、技术、人才、设备和市场等资源,“五指成拳、聚力攻坚”,深化务实合作,确保产研融合、校企合作措施落地见效,实现校企共赢,真正为中国眼健康事业贡献一份力量。

投稿单位审核:余家友        责任编辑:程鹏

下一条

新闻