武汉纺织大学共青城纺织服装产业研究院及鸭鸭产业园项目签约仪式在共青城举行

时间:2021.04.01       信息来源:科技处        作者:周飞       点击率:

3月31日上午,武汉纺织大学共青城纺织服装产业研究院及鸭鸭产业园项目签约仪式在共青城举行,我校校长徐卫林、副校长姜明华,共青城市委书记王丰鹏、市长卢治轩出席签约仪式。我校多位专家教授以及科技处负责同志、共青城市政府多位领导、鸭鸭股份有限公司等企业的负责人参加了本次签约仪式。

会上确定了产业研究院的运行机制和管理模式,研究院是我校与共青城市共建的研发机构,双方成立管理委员会负责统一管理,研究院采取“1+N”的运行模式,发挥自身优势孵化校企合作技术创新中心,助力服装企业发展。研究院未来将重点围绕服装设计、面料研发、智能制造等领域开展重点攻关,全面提升共青城纺织服装产业核心创新能力、持续发展能力及资源配置能力。

武汉纺织大学共青城纺织服装产业研究院及鸭鸭产业园项目预计投资50亿元,项目为推动产教深度融合,服务和促进共青城市科技和经济发展,立足共青城纺织服装产业基础,强化校地企三方合作,推进产业科技、时尚、绿色高质量发展,三方致力于把“中国羽绒服装名城”打造成为世界羽绒科技的重要驱动者、羽绒时尚的核心引领者、可持续发展的有力推进者。

共青城市市长卢治轩、武汉纺织大学校长徐卫林、鸭鸭股份公司董事长樊继波代表三方签约

武汉纺织大学副校长姜明华、共青城市副市长冷碧滨代表双方签约

投稿单位审核:冯军        责任编辑:程鹏

下一条

新闻