校领导赴南漳调研脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作

时间:2021.04.01       信息来源:扶贫工作队        作者:袁萌       点击率:

3月30日,校党委常委、纪委书记程碧海赴南漳县九集镇双泉村调研指导脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作,看望慰问驻村扶贫工作队员。学校办、组织部、图书馆负责人陪同调研。南漳县委常委、统战部长孙国强,九集镇党政负责人等参加相关活动。

到村后,程碧海在村委会会议室就脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接主题组织召开座谈会。

驻村第一书记、工作队队长汪仕辉以“多措并举巩固前期成果、真抓实干打赢收官之战”为题详细汇报了2020年以来驻村帮扶工作开展情况,以及当前重点工作。双泉村党支部书记、村委会主任高维山介绍了双泉村乡村振兴重点项目规划和组织实施的情况。九集镇副镇长望圆圆就脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接阶段的成果巩固、政策宣传、产业发展等问题提出了意见和建议。

程碧海对驻村帮扶工作给予了高度肯定。他说,工作队员作风扎实,辛勤努力,为改变贫困山村的面貌、改善困难群众生活做出了贡献,充分体现了以人民为中心的理念。他强调,下一阶段的驻村工作,工作队和有关二级单位在思想上要继续高度重视,在纪律上要严格要求,在工作上要创新思路,争取做出更多更大贡献。他表示学校党委高度重视扶贫工作,下一步将投入更多资源,给予更多支持。

会上,新老驻村工作队队长、队员进行了交接,新任驻村工作队队长杨爱斌作了表态发言。

会后,程碧海冒雨入户走访建档立卡贫困户,了解和关心他们的生产生活情况,并将慰问金送到他们手上。

投稿单位审核:汪仕辉        责任编辑:程鹏

下一条

新闻