学校17个专业进入第二批一流本科专业建设“双万计划”

时间:2021.02.27       信息来源:教务处        作者:刘黎       点击率:

教育部近日发布《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号),公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。本年度,我校共8个专业获批国家级一流本科专业建设点,9个专业获批省级一流本科专业建设点。

在校党委的领导和支持下,学校全面振兴本科教育,努力开创本科教育教学工作新局面,先后制定和实施《武汉纺织大学关于深化本科教育教学改革提高人才培养质量的实施意见》、《武汉纺织大学人才培养能力提升行动计划(2019-2021)》,全面深化教育教学改革,促进专业内涵式发展,不断提升专业办学水平和竞争力。截止目前,学校共11个专业进入国家级一流本科专业建设点,16个专业进入省级一流本科专业建设点。

接下来,学校将以一流专业建设为契机,落实“以本为本”,进一步完善、实施好一流本科专业建设计划,完善各项政策和支持措施,以一流专业认证为抓手促进专业高质量发展,秉承“学生中心、产出导向、持续改进”理念,充分发挥一流本科专业建设点的示范引领作用,着力推动学校本科教育教学重要领域和关键环节综合改革,全面提高学校本科人才培养质量。

投稿单位审核:段钢        责任编辑:程鹏

下一条

新闻