田辉玉慰问寒假留校国际学生及安保人员

时间:2021.02.07       信息来源:学校办公室、保卫处、国际教育学院        作者:熊昌盛、李靓、阎浩       点击率:

2月6日下午,校党委书记田辉玉到阳光校区看望慰问寒假留校国际学生以及坚守校园疫情防控一线的安保人员,并为他们送去新春的祝福。学校办公室、校工会负责人陪同。

在国际教育学院,田辉玉与国际学生们进行亲切交流。田辉玉详细询问了国际学生们假期的学习、生活情况,叮嘱他们要增强安全意识,做好自身防护,合理安排作息,多和家人联系,鼓励他们在春节期间多了解、体验中国传统文化,感受中国新春佳节的喜庆氛围。他强调,春节期间,留校国际学生一定要和学院值班老师保持密切联系,学校会全力做好留校国际学生的各项生活保障工作。

国际学生们热情邀请田书记参观自己的宿舍,介绍各自假期的学习生活状况,他们分别用不太熟练的中文向田书记表达了新年祝福。巴基斯坦留学生向田书记一行送上自己亲手制作的家乡奶茶和点心,孟加拉国学生Rumman即兴为田书记演唱了一首中国新年歌曲,赢来一片掌声和欢笑。国际学生们纷纷表示,虽然身在异国他乡,不能与家人团聚,但有学校领导、老师们的关爱,心里感到特别温暖。

在保卫处,田辉玉与保卫处负责同志、安保队员代表们进行密切交流,并代表学校党委向寒假坚守疫情防控一线的全体安保人员表示感谢。田书记详细询问了学校近期校园交通管理、消防安全、校园管控等情况,查阅了学校110指挥中心运行记录。他指出,疫情发生以来,全体安保人员长期坚守工作岗位,牺牲与家人团聚时间,冒着风险辛勤工作,为学校疫情防控作出了重要贡献。他强调,越是假期越要提高警惕,全体安保人员要继续发扬不怕苦不怕累的精神,努力做好校园安全保卫工作。

田辉玉对寒假期间有关工作提出明确要求:一是要高度重视疫情防控和校园管控工作,切实落实工作责任,严格执行各级疫情防控指令,确保师生健康安全;二是要尽快将学校安保工作重心转移到校园秩序管控与消防安全管理上,重点治理“七乱”(乱悬挂、乱张贴、乱堆放、乱摆摊、乱停放、乱穿行、乱施工)现象,时刻绷紧消防安全责任弦,确保校园安全;三是学校办公室、保卫处、后勤集团、基建处等部门要加强协调联动,尽快将各项校园规划落实、完善,确保校园文明美丽。安保队员们对学校的关心表示感谢,纷纷表示将会更加勤奋工作,持续改进服务态度,进一步提升服务质量,助力学校提升办学水平,为学校“创一流”添砖加瓦。

投稿单位审核:杜新年、刘元文、潘文星        责任编辑:徐喆

下一条

新闻