再突破:我校工程学学科进入ESI全球前1%

时间:2021.01.22       信息来源:学科办、图书馆        作者:学科办、图书馆       点击率:

1月21日,ESI(Essential Science Indicators基本科学指标数据库)最新数据显示,我校工程学学科首次进入ESI全球排名前1%,实现了我校ESI学科建设的再突破。2020年11月我校材料科学、化学学科已进入ESI全球排名前1%,至此我校共有3个学科迈进国际高水平学科行列。

2010年1月1日至2020年10月31日的ESI(基本科学指标数据库)统计数据表明,国内共有326所高校至少有1个学科进入ESI全球前1%,189所高校有3个及以上学科进入全球前1%,其中包括6所湖北省属高校。我校与湖北大学、长江大学、武汉工程大学、三峡大学均有3个学科进入ESI前1%。

我校ESI学科论文数2330篇,他引数25313次,综合排名位居全球3646位、国内246位。其中,材料科学、化学、工程学学科分别位居全球942位、1366位、1675位,材料科学较去年11月份提升20位,学科排名稳步提升。

目前,学校正以编制“十四五”学科建设与研究生教育规划为契机,聚焦ESI学科排名进位、学位授权点跨越发展等阶段性目标任务,研究制定学科建设工作绩效与奖励绩效实施办法,进一步调动广大教师学科建设的积极性和创造性,持续提升学科综合实力和人才培养质量,加快推进一流学科建设。

投稿单位审核:admin        责任编辑:刘凯

下一条

新闻