九三学社武汉纺织大学委员会组织学习贯彻中共十九届五中全会精神

时间:2021.01.13       信息来源:统战部        作者:冉建华       点击率:

1月9日上午,九三学社武汉纺织大学委员会在南湖校区东经楼马克思主义学院二楼会议室集中学习了中共十九届五中全会精神及九三学社湖北省委的相关文件精神,近20位在汉社员参加了学习。

生鸿飞主委首先对中共十九届五中全会精神进行了全面系统的讲解和阐释,并分享了个人学习心得。随后他引导大家一起学习了中共中央刚刚印发的《中国共产党统一战线工作条例》。该条例以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。

最后,生鸿飞就委员会2020年的工作进行了总结,提到全校民主党派共发展新成员四名,其中九三学社就占三个,社员毛珺医生荣获2020年“九三学社中央抗击疫情先进个人”荣誉称号。生鸿飞还对2021年的工作进行了部署,要求社员大力弘扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统,爱岗敬业,履职尽责,在2021年取得更大的进步。

投稿单位审核:吴吉喜        责任编辑:程鹏

下一条

新闻