我校成功举办研究生“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲比赛

时间:2020.11.26       信息来源:马克思主义学院        作者:马克思主义学院       点击率:

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定青年学生的理想信念,做勇于担当的新时代青年,由马克思主义学院和研究生处共同举办的——2020年武汉纺织大学研究生“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲比赛在阳光校区国际学术会议报告厅顺利举行,我校副校长姜明华、武汉大学熊建生教授出席活动。

来自学校14个学院的20名优秀研究生选手以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做担当民族复兴大任的时代新人”为主题,结合个人实践及切身感悟,从不同角度选题,用通俗易懂的语言,把感悟“融化”在身边的故事里,既有理论高度,又有感人的温度。宣讲或慷慨激昂,或深情稳重,逻辑清晰。精彩的宣讲充分展示了我校研究生昂扬向上的精神风貌,也深深地感染了在场的每一位听众。现场高潮迭起,精彩纷呈,参赛选手的精彩表现引来阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,12位选手脱颖而出,张雪、程珂璐2位选手以优异成绩斩获一等奖 ,刘豫杰、唐素、郑则月、贺雨晨4位选手获得二等奖,黄迅、张宇航、陈靖雯、张文化、殷铭、黄雅萌6位选手获得三等奖,评委嘉宾为他们颁发了荣誉证书并合影留念。

选手宣讲完毕,评委嘉宾、武汉大学熊建生教授进行了点评。他说:“此次比赛充分展现了武汉纺织大学研究生良好的学术素养和学术品质,体现了马克思主义学院学院的责任与担当。”他还谈到“习近平新时代中国特色社会主义思想”是科学的理论思想,还在不断的发展、创新,学习宣传阐释是我们新时代青年重大的使命。举办这样的宣讲比赛有很强的价值导向、理论追求和教育效果,每一位比赛选手都做出了贡献。从选手的宣讲内容来讲:主题突出、时代感强、思想充实;从语言表达来讲流畅、清晰、生动;从形象表现来讲自信从容、精神充沛、蓬勃向上;展现出了我国新青年学子的风度风貌。希望同学们可以用科学的态度对待马克思主义和各自专业学科,以真理的精神来追求真理,做有理想、有担当、有大德、有大爱、有情怀的时代新人。

姜明华对本次宣讲进行了总结讲话。他说:“感谢宣讲比赛的同学!感谢评委老师!感谢活动组织方的付出!多位选手宣讲主题与今年抗疫斗争紧密相关,紧跟时代脉搏,反映时代需要。作为武汉人,我们不愿回忆,却心怀感恩,感谢全国人民的支援!在伟大抗疫斗争中我们确确实实地感受到青年的力量和担当,这就是新时代青年的风采。宣讲也展示出了纺大研究生的风采和担当。这必将影响纺大的学风,未来这样的活动还要继续,要做得更好更实。希望同学们能继续在这样相关的平台,在相互交流中强化学习,在分享成果中促进交流中,以此营造崇尚研究、求真务实的氛围,最终让活动成为一个有效的载体,将纺大建设成一个更加鲜明的高水平的大学,这不仅是我们的责任,更是你们的担当。”

相信,此次大赛定能帮助同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大的抗疫精神,对于引导青年学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观具有重要意义。

投稿单位审核:喻学林 孙文礼        责任编辑:程鹏

下一条

新闻