学校第四次学生代表大会召开

时间:2020.11.16       信息来源:团委        作者:陈茜茜       点击率:

11月14日,武汉纺织大学第四次学生代表大会在阳光校区大学生活动中心演播厅顺利召开。校党委常委、副校长唐敏,省学联驻会执行主席陈泽,学校组织部、宣传部、学工部、校团委等部门负责人、各学院团委书记及195名学生代表参加大会。

开幕式上,唐敏代表学校党委、行政向大会的召开表示祝贺。他肯定了校学生会组织近一年来富有成效的工作,特别是在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,积极响应党的号召、主动担当作为,展现出了纺大学子爱国担当奉献的青春风采。他指出,学校各级党组织和各单位各部门都要关心支持学生会工作,为学生会工作成长创造条件。他要求校学生会组织充分发挥党联系青年学生的桥梁和纽带作用,代表和维护学生的正当权益,热情为同学们服务,深化学生会改革,增强学生会组织的活力,严格管理组织骨干,创新工作思维,提高工作能力,展现清新阳光的组织形象,为学校高质量发展作出新的贡献。他希望广大同学们刻苦学习专业知识,增强创新意识和创新能力,锻炼强壮的体魄,树立高尚的情操,提高审美能力,积极参加劳动,广泛参与志愿服务活动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

开幕式上,省学联驻会执行主席陈泽代表省学联,向大会的召开表示热烈的祝贺,向学校全体同学致以诚挚的问候。她在致词中肯定了过去两年我校学生会的工作成绩,勉励学生会继续全面深化改革,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。她号召各级学生会工作人员恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气,同广大同学一道,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负青春、不负韶华、不负时代。

大会期间,学生代表们充分发扬民主,认真履行职责,顺利完成各项议程。代表听取并分组讨论、审议通过了武汉纺织大学第三届学生会工作报告。报告回顾总结了第三届学生会工作的成绩和基本经验,分析了新时期学生会工作面临的新形势,展望与规划了未来一段时期的工作。大会修订了《武汉纺织大学学生会章程》,审议并通过了《武汉纺织大学第四次学生代表大会决议》;选举产生了第四届学生会委员会、第四届学生会主席团。

闭幕式上,校团委书记段薇静致闭幕词。她向与会代表提出了四点希望,一要坚定理想信念,号召广大同学坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立远大报负、矢志拼搏奋斗,用一生来践行跟党走的理想追求;二要发奋成长成才,希望广大青年学子抓住学习知识、增长本领的黄金时期,把学习同思考、实践结合起来,培养和训练科学思维方法和能力,使视野、观念、能力跟上越来越快的时代发展;三要勇于开拓创新,希望广大青年学子树立超越前人、超越自己的勇气,将所学所知、创新创意转化为解决实际问题的能力,做勇于创新、艰苦创业的一代;四要锤炼高尚品德,希望广大青年深入践行社会主义核心价值观,坚决抵制庸俗、低俗、媚俗之风,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

在会后召开的第一次学生会主席团会议上,推选了吴雅迪为校学生会第一轮轮值主席,并通过了《关于武汉纺织大学学生会工作人员改进作风的实施方案》和《关于“厉行节约 反对浪费”的倡议书》。

投稿单位审核:段薇静        责任编辑:程鹏

下一条

新闻