田辉玉深入服装学院走访调研

时间:2020.11.16       信息来源:服装学院        作者:刘奕       点击率:

11月13日下午,校党委书记田辉玉到服装学院调研,实地走访服装学院教学科研一线,参与调研座谈会,听取服装学院党政班子工作汇报,与部分师生代表亲切交谈。学校办负责人陪同调研。

(参观服装工艺室)

(参观教师工作室)

在学院党政主要负责人陪同下,田辉玉先后参观了服装学院中日办学项目、服装工艺实验室、教师工作室,直观感受学院办学的特点、亮点,与师生面对面交流,听取了他们在工作和学习上取得的成绩和困惑。

(参观中日合作办学项目)

随后,田辉玉与服装学院党政领导班子、教授委员会主任、部分系主任座谈。座谈会由服装学院党委书记熊兆飞主持。服装学院院长陶辉详细汇报了学院办学历史、机构设置、办学规模、科研成果,重点介绍学院教师队伍发展、学科建设、博士点建设及工程认证等工作。

(调研座谈会)

在听取完汇报后,田辉玉作总结讲话。他充分肯定和赞扬了服装学院自办学以来,在学科发展、人才培养、社会影响等方面取得的各项成就。他指出,服装学院办学规模大、成立时间早,办学水平高、师生风采靓,擦亮了学校特色名片。服装学院继承学校优良的办学传统,在下一步发展中,应设立更高的目标,怀有更强的使命感和责任感,争取更大的作为。他对服装学院发展提出“入主流、立潮头、走出去”等三点具体要求:第一,学科发展入主流。学院要加强学科建设顶层设计,对标国际学科前沿,研判国际发展趋势,将实践能力、社会影响力转化为学科实力,率先进入世界一流学科前列。第二,学科建设立潮头。学院要深入推进“双一流”建设,围绕重大项目、重要成果等核心指标,在人才培养、教学科研、社会服务等方面,努力产出标志性成果,形成中国一流的学科体系、学术体系和话语体系。第三,学科影响力走出去。依托学科影响力,发挥专业特色优势,承办各项赛事及时尚领域展览活动,参加国际国内有影响力的学术及行业会议,继续扩大服装学院社会影响力。最后,田辉玉强调,服装是时代文化的传承,是社会文明进步的主要标志。服装学院对内要做好文化浸润,丰富校园、丰富师生的文化生活,对外要接地气,服务社会、服务人民群众的时尚需求。

熊兆飞代表学院向田书记的到访表示感谢。他表示,在今后的工作中,学院党政领导班子及全体教职工,坚决拥护党的领导,坚决贯彻落实学校党委和行政的决策部署,以饱满的工作热情和昂扬的斗志为学校的发展做出更大的贡献。

投稿单位审核:熊兆飞        责任编辑:程鹏

下一条

新闻