学校推进常态化疫情联防联控工作

时间:2020.11.13       信息来源:学校办公室 党委主体办        作者:阎浩       点击率:

11月13日上午,学校在阳光校区行政楼115会议室召开常态化疫情联防联控推进会。江夏区政法委副书记秦峰、区高校办主任徐定国应邀出席。校党委书记田辉玉、副校长唐敏出席会议,学校相关职能部门负责人、二级学院党委书记、副书记参加会议。会议由副校长唐敏主持。

会上,秦峰高度评价了学校秋季学期以来的常态化疫情防控工作。他指出,市、区领导高度重视高校疫情防控工作,多次到区辖属高校调研、检查,目的就是希望学校时刻绷紧疫情防控这根弦。对学校今后一段时期的疫情防控工作,秦峰提出三点要求:一是要继续把好疫情防控关,确保校园绝对安全;二是继续把好学校总体安全关,确保校园稳定有序;三是继续把好意识形态总开关,确保网上网下都干净。

学校办主任杜新年总结了学校秋季学期以来的疫情防控工作,分析了存在的短板和不足,提出了今后一个时期常态化疫情联防联控工作重点。学工部部长杜勇、校医院院长贺从林分别介绍了常态化疫情防控学生管理工作和秋季开学以来发热学生的处置情况。

田辉玉作总结讲话。他对江夏区对学校事业发展的关心、支持表示感谢。就学校秋冬季常态化疫情防控工作提出三点要求:一要敲敲思想警钟,确保认识不偏。各单位要充分认识当前全球疫情防控的严峻形势,持续做好疫情管控,不能麻痹大意,也不能有厌战情绪,不能让来之不易的防控成绩得而复失。二要绷绷防控之弦,确保措施不软。要切实做好联防联控、群防群控、严防严控,在人员流动管理、物资管理、场所管理、活动管理、个人卫生管理、健康管理、信息管理、应急管理等八个方面确保措施有力。三要念念责任之经,确保职责不忘。要按照学校既定的防控方案、组织机构、工作职责、内容和要求,做到知职明责、履职尽责、守土有责、失职追责。学校层面的责任是组织领导、布置安排、提供保障,二级院部的责任是贯彻落实、组织实施、落地生根,个人的责任是遵守制度、接受管理、自我管理、自我防控,要大力弘扬伟大抗疫精神,将党中央、国务院以及各级疫情防控指挥部的要求、指示落实落细,确保防控不放松、疫情不反弹、事业不停步,师生身体健康得到切实有效保障。

会上,唐敏传达了湖北省疫情防控指挥部办公室文件精神,强调各二级单位要重点围绕防控制度落实、防疫物质储备和使用、环境卫生消杀、人员健康监测与个人防护、可疑症状人员就医排查、因病缺勤管理六个方面抓好工作落实。

投稿单位审核:段溢波        责任编辑:程鹏

下一条

新闻