田辉玉到艺术学院调研指导工作

时间:2020.11.11       信息来源:艺术与设计学院        作者:朱怡       点击率:

11月9日上午,校党委书记田辉玉到艺术学院调研,考察了学院物理空间和办学条件,听取了学院工作汇报,并对下一阶段的重点工作作出指导。学校办负责人陪同调研,调研会由学院党委书记陈良栋主持,学院领导班子成员参加了会议。

调研会上,院长傅欣从学院基本情况、特色优势、目前主要工作、下一步工作打算和发展中存在的问题等方面汇报了学院工作,陈良栋从班子建设、党建思政和社会服务等方面作了汇报。

田辉玉认真听取了汇报。田辉玉首先肯定了学院各项工作取得的成绩,他说,艺术学院是学校的名片和亮点,这对学院工作提出了更高的要求,体现在育人、科研、队伍、党建等各方面,学院应制定更高的目标,实现学院教学成果奖、一流专业、国家级项目和社会服务提质进位。

结合学院工作,田辉玉对当前工作提出四点要求:一是学习领会十九届五中全会精神。这是我国“两个一百年”奋斗目标转换时期召开的重要会议,对“十四五”和2035年远景目标提出了建议,体现了以习近平同志为核心的党中央的历史担当,规划中提出了新的发展目标、新的指导思想和新的发展举措,要及时传达、宣传、落实会议精神。二是就第五轮学科评估,提早做好准备并做好相关工作安排,抢先争优。三是高度重视“十四五”规划。制定规划的过程就是学习、研讨、交流、反思的过程,同时也是学院老师集思广益、倾听意见、形成共识的过程,通过这个过程进一步明确下一阶段的方向、思路和措施。四是做好常态化疫情防控。加强对校园进出人员管控,校内活动保持适当的距离,做好个人卫生,做好公共空间的消杀,提高警惕不放松。

陈良栋代表学院感谢田辉玉对学院的关心和指导,他表示,学院一定会按照学校的要求,不断推进各项工作上水平,为学校发展贡献力量。

投稿单位审核:傅欣        责任编辑:程鹏

下一条

新闻