中国纺织工业联合会、中国纺织工程学会领导来校调研

时间:2020.11.04       信息来源:科技处        作者:周飞       点击率:

10月30日上午,中国纺织工业联合会副会长李陵申、中国纺织工程学会理事长伏广伟等一行来我校考察调研,并在技术研究院开展调研座谈会。我校校长徐卫林、副校长姜明华出席座谈会,科技处、纺织学院、材料学院相关负责人及专家参加了本次座谈。会议由姜明华主持。

徐卫林介绍了学校的人才引进、师资队伍、人才培养、教学科研等基本情况。他指出,学校正重点推进双一流建设和申博工作,人才培养、科学研究、社会服务等各方面每年都有进步和发展,希望中国纺织工业联合会和中国纺织工程学会继续给予支持。

在调研会上,纺织学院和材料学院的负责人和专家进行了成果汇报。双方就纺织行业多个领域的技术问题进行了探讨和交流

李陵申对学校科学研究、服务社会等方面取得的成绩表示肯定,他表示产业环境变动及竞争加剧,高校要加强人才培养、科学研究力度,高新技术要实现自主创新,强化内循环。下一步中纺联将在“十四五”规划、项目成果转化、科学研究等方面继续加强与纺大的交流与合作。

调研座谈会前,李陵申、伏广伟一行参观了技术研究院展厅,听取了学校在纺织学科的项目成果转化方面的情况介绍,并给予了高度评价。

投稿单位审核:冯军        责任编辑:程鹏

下一条

新闻