第十届“我爱阳光”廉洁教育艺术设计与绘画大赛作品展开幕

时间:2020.10.30       信息来源:艺术与设计学院        作者:张舟 刘勇       点击率:

日前,第十届“我爱阳光”廉洁教育艺术设计与绘画大赛作品展在南湖校区艺术学院美术馆开幕。校党委常委、纪委书记,省监委驻校监察专员程碧海出席开幕式,校纪委副书记吴刚、艺术学院领导班子、教师代表和获奖学生以及兄弟学院领导出席并参观了作品展。开幕式由艺术学院院长傅欣主持。

作品展海报

程碧海在开幕式上致辞并为学生颁奖。他指出,“我爱阳光”廉洁教育活动在我校已经举办十个年头了,逐渐成为我校廉洁教育活动的一张名片。学校把廉政文化建设融入学校文化建设总体格局,加强组织领导,健全协调机制,创新工作方法,以艺术创作为切入点传承和弘扬廉政清风的精神,实现了廉政文化建设与校园文化建设的有机结合,不断增强教育的说服力和感染力,营造风清气正的良好氛围。

马克思主义学院党委书记朱丽霞在致辞中表示,“我爱阳光”廉洁教育艺术设计绘画展已经成为校园文化活动特色品牌。它不仅对全校师生反腐倡廉价值取向具有积极作用,同时在一定程度上成为思政育人的实践新载体。希望通过廉洁教育活动提高师生们对反腐倡廉制度文化的理解和认知,营造出良好的校园廉洁文化氛围。

一等奖获奖学生合影留念

二等奖获奖学生合影留念

三等奖获奖学生合影留念

优秀奖获奖学生合影留念

本次活动自今年7月份征集作品以来,共收到作品400余件,这些作品融思想性和艺术性于一体,有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,有的赞扬抗疫,针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清号角催人奋进,充分体现了廉洁文化和艺术形式的高度结合。这些作品充分体现了廉政文化,抗疫精神与校园文化的高度融合,对引导广大师生树立正确的校园廉洁文化价值观,提高廉洁自律能力,树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人,为推动学校在疫情防控常态化下又好又快发展催生正能量注入了无限活力。

投稿单位审核:张鹏        责任编辑:程鹏

下一条

新闻