《尚美中国(第二季)》将于十月开课

时间:2020.09.18       信息来源:马克思主义学院        作者:熊伟       点击率:

9月15日下午,校党委书记韦一良出席《尚美中国》第二季集体备课会,进一步明确了课程定位、建设目标和具体举措,确定十月中旬正式开课。授课团队成员和相关职能部门负责人等参加了此次集体备课,会议由马克思主义学院党委书记朱丽霞主持。

马克思主义学院院长金艳首先介绍了《尚美中国》第一季课程开设情况、学生反馈及社会影响等情况,并对未来课程建设的发展提出了设想。会上,课程团队成员先后围绕创新教学模式、增强课堂互动性、提升学生获得感、扩大社会影响力等问题进行了深入研讨并提出意见建议;相关职能单位负责人就课程宣传、教学服务与条件保障等方面进行了说明。

韦一良对《尚美中国》思政公选课的开设和第一季运行给予了高度肯定。他指出,《尚美中国》公选课整合了全校优秀教学资源,多方参与,教学形式多样,内容丰富,紧扣主旋律,贴近学生,得到了学生的认可。他希望各位教授、专家继续创新创优教学模式,将《尚美中国》打造成为纺大以及省内外有较大影响力的一门思政金课。

韦一良指出,课程下一步应做好教师资源库建设,吸纳更多优秀的教授专家参与到这门课程中来;应做好主题内容丰富优化,传递和引导学生将正确的价值观入脑入心;应积极鼓励教学形式创新,突出思想主线,强化教学效果,在持续创新中打造思政金课,彰显纺大情怀。

马克思主义学院党委书记朱丽霞对所有领导和教授专家给予《尚美中国》课程的支持和鼓励表示诚挚感谢,相信在大家的共同努力下,《尚美中国》这门课一定会越来越好,成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的思政金课。

投稿单位审核:孙文礼        责任编辑:程鹏

下一条

新闻