【纺大战疫】我校举办线上棋类竞赛

时间:2020.05.19       信息来源:体育课部        作者:林林 张潇月       点击率:

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,丰富广大棋类爱好者的居家生活,为疫情防控工作做出积极贡献,我校于近期举办了线上棋类竞赛。各学院学生踊跃参与,好评不断,在网络赛中体会到了对弈的无穷乐趣。

(线上群组及时发布赛事信息)

此次比赛本着“以弈促谊,以棋养德,享棋之乐,扬弈之趣”的宗旨,采取网络报名、网络对战的形式进行,比赛项目设五子棋、围棋和象棋,共有数百名学生参加了此项赛事。本着为参赛学生增加对弈机会的原则,比赛采用积分制计分,不论胜负每个选手均需参加多场比赛。赛事由我校阳光棋队承办,赛事组织者在比赛中随机进入棋桌进行监督,并且在每项比赛开始前向参赛队员详细介绍比赛规则和方法,保障了比赛的顺利进行。

(通过网络平台实现线上对弈)

经过三天激烈的角逐,各项赛事均决出了最后的名次。纺织学院张婧萱获得围棋比赛冠军,材料学院邹文龙、机械学院雷斯宇分别获得五子棋比赛男、女组冠军,机械学院曹炜杰获得象棋比赛冠军。

投稿单位审核:姜铁汉        责任编辑:程鹏

下一条

新闻