学校组织办公室系统新OA上线运行培训

时间:2020.04.25       信息来源:学校办公室        作者:学校办公室       点击率:

根据学校统一安排,4月24日上午,学校办、信息中心在线举办新OA协同办公系统上线运行培训会,助力疫情防控常态化条件下日常事务处理高效运转,学校办负责人主持培训会,全校办公室系统工作人员共60余人参加培训。

培训会上,学校办负责人介绍了新OA系统开发、测试、试运行等方面基本情况。学校办工作人员和信息中心运维人员通过网络在线演示了新OA系统发文、请示签报、合同流转、大型活动申请、印章申请、会议室预定等各环节操作流程,与会人员就共性问题进行了沟通讨论交流。

最后,学校办主任杜新年对新OA系统运行工作做了具体安排,要求各位办公室主任学懂弄通用好新OA系统,并积极向单位负责人报告、争取支持,衔接做好所有OA系统参与人员的培训工作,希望办公室系统和其他老师通过用好新OA系统,进一步推动疫情防控常态化条件下学校各项事务运转的常态化、规范化、制度化。

受学校领导委托,杜新年还对各单位办公室主任在疫情期间的辛勤工作表示衷心感谢,并对在疫情防控常态化条件下继续发挥办公室系统上传下达、联络内外、协调各方的重要职责,发挥好参谋助手、督办落实、服务师生的重要作用提出具体要求,希望大家继续坚守岗位,战在“云”端,冲在一线,倾情奉献,为学校取得疫情防控和事业发展“双胜利”做出积极贡献。

2019年下半年以来,为适应移动办公、融合办公趋势,学校办公室、信息中心加快推进新OA协同办公系统开发工作。根据系统设计思路,新OA协同办公系统接入学校统一认证中心,基础数据更加准确,网络信息更加安全;与现有信息门户无缝衔接,一网通办,实现了PC端、移动端(企业微信、今日校园APP)多平台办公,使得疫情防控常态化条件下的日常办公更加便捷。根据安排,新OA协同办公系统将于4月27日起正式上线运行,为做好新旧系统衔接,原OA系统中已经各单位负责人流转的工作事项,将继续处理完毕,之前已在原OA系统中运行的数据在一段时间内将继续保留、供查询使用。

投稿单位审核:张德科        责任编辑:程鹏

下一条

新闻