中央指导组防控组专家来校检查并开展技术指导

时间:2020.03.11       信息来源:疫情防控指挥部        作者:程鹏       点击率:

3月11日上午,中央指导组防控组的社区防控专家叶财德、流行病学调查专家孟双、消杀专家江宁一行到我校南湖校区检查工作并开展技术指导,洪山区民政局工作人员陪同检查。副校长姜明华带队,学校办、保卫处、后勤集团负责人,纺大社区工作人员和部分社区志愿者代表参加。

学校疫情防控指挥部成员单位负责人现场分别报告了疫情期间学校后勤保障、综合协调、物资采购与捐赠、安全保卫、技术保障、党员干部下沉、疫情防控知识及典型宣传、师生信息报送、消毒消杀、楼栋封控、停课不停学、志愿服务、紧急药物配发等情况。防控组专家对学校疫情防控措施和做法给予了充分肯定,纺大及纺大社区作为武汉市无疫情社区之一,其防控经验值得借鉴、学习和推广。防控组专家强调要继续严格管控,持之以恒抓好校园、社区防控工作。

防控组在了解学校和纺大社区疫情防控情况后,现场对社区工作人员和志愿者开展了社区防控工作技术指导,包括协助完善社区工作规范,开展社区防控工作培训指导,指导开展信息核查,协助疫情形势评估,对个人防护技术、部分复用器械(如护目镜)的消毒复用方法、区域划分通道设置以及清洁、消毒工作流程等进行指导。

投稿单位审核:admin        责任编辑:程鹏

下一条

新闻