【纺大战“疫”故事】(二十)记服装学院一名退役士兵的抗“疫”故事

时间:2020.03.06       信息来源:服装学院        作者:服装学院       点击率:

徐竞锴,服装学院17级表演专业学生、一名光荣的退役士兵、国家奖学金获得者、学校南湖校区志愿者协会负责人。

在抗击新冠肺炎这场战“疫”中,他第一时间主动报名参与了所在村组的疫情防控工作,协助当地村干部开展政策宣讲和轮流值守工作;同时在得知学校的师生党员正在自发组织捐款时,他主动联系了辅导员,表示愿意尽自己的一份力量,从自己获得的国家奖学金中拿出3000元用于支持疫情防控中的一线工作人员,辅导员表示学生目前还是无固定收入群体,可以不参与捐款或者可以少捐一点,但徐竞锴同学仍然坚持要贡献自己的一份力量。他说:“在这场疫情防控中,自己作为一名退役士兵和共产党员,不能站在最前线,感觉自己能做的事情实在太少了,而且自己上学期还获得了国家奖学金,自己内心非常感谢国家和学校对自己的培养和支持,自己也总希望有机会为社会、为他人做一些贡献。”

这些朴素的语言让我们看到了一名退役士兵和当代青年党员的责任与担当,正因为有这么多像徐竞锴这样青年学子在阻击新冠肺炎战“疫”中挺身而出、共克时艰,我们相信我们一定能打赢这场防“疫”攻坚战。

投稿单位审核:黄勇        责任编辑:程鹏

下一条

新闻