学校研究部署2020年信访工作

时间:2020.01.11       信息来源:学校办公室        作者:张辉       点击率:

1月9日,学校组织召开信访工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要论述,传达学习上级文件精神,系统总结学校2019年信访工作,全面分析信访工作形势,统一部署2020年信访工作。校纪委书记程碧海及学校信访工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。学校办主任杜新年主持会议。

会上,杜新年从学校信访案件受理情况、主要问题和主要特点等方面对2019年信访工作进行了全面梳理分析,并围绕信访主渠道、队伍建设和工作机制等方面报告了2020年学校信访工作思路。随后,各与会单位负责人就学校信访工作进行了充分的交流探讨。

程碧海充分肯定了2019年学校信访工作取得的成绩,他指出,2019年学校信访工作任务圆满完成是全校各相关单位履职尽责,通力配合的成果。他强调,要紧密结合学校信访工作实际,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要论述,夯实做好信访工作的思想根基;要扎实推进工作机制改革,调整完善工作制度和流程,科学民主决策,注重事前论证,推行信息公开,畅通信息交流渠道,加强初信初访办理,提升源头治理水平;要持续开展矛盾化解攻坚,领导干部带头开展接访、下访、阅信、包案工作,发挥业务部门解决问题、化解矛盾的主体主责作用,把矛盾和问题化解在基层;要加强信访干部队伍自身建设,提高政治素质和专业能力,加强作风建设,改进工作方法,把法、理、情融入到工作中,做到热情、耐心、细致;要充分利用法律、经济、教育等其他手段来化解矛盾和解决问题;要对信访案件所反映的普遍性、政策性等重大问题进行研究分析,及时报告校领导和相关部门,主动服务决策。

会上,全体与会人员还集中观看学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要论述的部分视频资料。

投稿单位审核:杜新年        责任编辑:程鹏

下一条

新闻