绿协举办武汉市高校环保社团交流论坛

时间:2019.12.08       信息来源:环境学院        作者:陈君       点击率:

12月7日,由绿色环保协会组织发起的全市高校环保社团交流论坛在武汉纺织大学举行,来自武汉行澈环保、爱我百湖、观鸟协会等6个公益组织负责人及华中农业大学绿色协会、华中师范大学春野环保协会等在内的17所高校社团代表近100人齐聚一堂,共同交流环保志愿心得。

(会议现场)

上午,来自武汉行澈环保的邓青老师以《我与行澈的前世今生》、爱我百湖的张淑倩老师以《民间河长发展与现状——城市湖泊的保卫者》、武汉观鸟协会的王海芳老师以《鸟类生态多样性保护》及随州市知行社会工作服务中心贺靖老师以《城市微光:留守儿童读书计划》等为题,通过主题报告、优秀案例展示等形式,与现场青年学子分享了他们的环保经历、感受,告诉大家,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,号召大家用行动履行环保承诺。老师们现场回答了同学们关心关切的环境问题。

(参加论坛代表合影)

下午,论坛围绕“武汉垃圾分类推行情况及建议”“大学生参加环保社团的动机调查”“大学生志愿活动与参与度调查”等议题进行了分组研讨,研讨结束后开展了校内定向越野活动。

(分组研讨)

近年来,为深入贯彻落实习近平总书记关于社会主义生态文明建设思想和“建设美丽中国”国家战略,丰富大学生环保志愿的工作内容和形式,激发学生奉献社会的情感,引导学生在社会的熔炉中自我锻炼、勇于创新、甘于奉献的良好品质,武汉市各高校环保社团积极行动起来,利用所学、所长,参与到这场伟大的“碧水蓝天保卫战”中,既是责任担当,更是承载荣誉,他们定将在这场战役中努力奔跑,做时代的“追梦人”。

投稿单位审核:刘园美        责任编辑:程鹏

下一条

新闻