纺大版《认识武汉》课程走进仙桃

时间:2019.10.17       信息来源:经济学院        作者:凌杰       点击率:

“你们知道汉江与长江有什么联系吗?知道仙桃与武汉有什么渊源吗?”“汉江有许多支流,一段是沔水,仙桃史称沔阳,一段是夏水,江夏包含长江和汉江,一样的汉江水,一样的两城情,这两个地方一衣带水,有着不解的缘份”,这是武汉纺织大学经济学院受邀赴仙桃中学、仙桃八中开展“送文化”活动现场的一幕,也是由中共武汉市委宣传部、武汉纺织大学、长江日报传媒集团九派新闻团队精心打造的《认识武汉》精品课程首次走出武汉,实现从走进校园延伸到走上课堂,从聚焦武汉拓展到辐射周边。活动受到仙桃师生的欢迎盛赞,现场座无虚席,气氛热烈。

“五百年前一荒州,五百年后楼外楼”“渊远流长盘龙城、江汉朝宗出汉口、黄鹤诗篇润武昌、知音故里梦汉阳”。在仙桃中学和仙桃八中,《认识武汉》课程导师、武汉纺织大学经济学院副院长李正旺教授从汉江与长江、仙桃与武汉的渊源讲起,通过武汉的美景和传说,将两江三镇的城市变迁、风土人情、地域特点及发展机遇用一个个故事娓娓道来,与同学们共同分享了他的武汉情怀与记忆,品味了武汉的古往今来与历史文化。“近代中国的工业在武汉繁荣昌盛,辛亥革命的第一枪自武汉打响……武汉,是座机遇之城。武汉,期待你们的到来,创造这个城市和你们自己的精彩”,在讲座中,李正旺向仙桃市高中生们发出了邀请,欢迎他们报考武汉高校,在武汉这片热土上创造自己和城市的辉煌荣耀。仙桃市学生们听完讲座纷纷表示对武汉历史文化、风土人情有了深入的认识,并对武汉这座城市满怀期待。

投稿单位审核:黄俊鹏        责任编辑:程鹏

下一条

新闻