和国旗同框 向国庆献礼——2019级学生军训结业典礼举行

时间:2019.09.29       信息来源:大学生通讯社 武装部        作者:林霖 张盈       点击率:

9月29日上午,2019级学生军训结业典礼在阳光校区运动场举行。空军预警学院雷达士官学校邓刚上校、我校全体校领导出席典礼,承训部队全体教官,我校各二级单位负责人、新生辅导员和全体新生参加典礼。典礼由副校长唐敏主持。

上午9时,结业典礼正式拉开序幕,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,旋律绕耳,学子挺立。2019级全体新生以饱满的精神姿态汇报军训成果,表达对新中国70周年华诞的美好祝福。

汇报表演开始,首先入场的是单个军人、队列动作表演方队,立正、转身、跑步走、正步走,身形迅速敏捷,整齐划一,尽显铁血本色。巾帼不让须眉,女子捕俘刀方队气势丝毫不输,一声声口号清脆洪亮,一个个动作坚韧有劲,她们英姿飒爽,是军训场上最靓丽的一道风景线。着迷彩穿戎装,对正看齐,跨立准备,前一秒侧卧,后一秒腾空而起,男子倒功格斗方队让我们感受到力量之美,体现出捍卫国家的气势。在所有出场的方队中,最引人注目的是军体拳方队,他们出拳踢脚整齐有力,嘹亮口号响彻云霄,以灵活变化的队形呈现出数字“10”到“70”以及文字“我爱中国”、“我爱纺大”,向新中国70年峥嵘岁月献礼,向纺大60余载风雨兼程致敬。伴着激昂雄壮的乐曲,分列式有序进行,各个方阵的同学们口号高亢嘹亮,气势豪迈依次通过主席台,汇报军训成绩。

校党委书记韦一良向承训部队领导赠送锦旗,并代表全校师生向给予本次军训大力支持的空军预警学院雷达士官学校表示衷心感谢。副校长黄运平宣读《关于表彰2019级新生军训先进集体与先进个人的决定》。

化工学院化学11907班左儒航作为新生代表发言。他代表新生感谢全体教官、老师们、工作人员在军训中的辛苦付出,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,并号召广大同学带着军训中锤炼的优良品质,勤奋学习、努力钻研,一路拼搏、一路耕耘,争当新时代优秀大学生。

校长彭育园作“传承军训精神,担当复兴重任”讲话。他对2019级学生军训的圆满成功表示热烈的祝贺,向全体承训部队教官、受到表彰的先进集体和个人、一线工作人员和辅导员老师表示诚挚的谢意。他表示,今年正值新中国成立70周年,70年来,在中国共产党的领导下,中华儿女找到了中国特色社会主义康庄大道,中国制造、中国创造、中国建造书写着唯勤劳、勤奋、勤俭才能造就的人间奇迹。中国特色社会主义进入了新时代,在新时代的伟大征程中,同学们的个人成长成才的愿望,恰与第一个“百年”伟大梦想编织在一起,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也肩负着“天将降大任于斯人”的时代使命。希望同学们把在军训中锤炼的精神品格,不断内化为成长的动力,让军训精神在以后的学习生活中发扬光大,用坚韧与奋斗将理想变成现实,用拼搏赢得未来。

典礼最后,全场师生齐声合唱《歌唱祖国》,一面长达18米的五星红旗从军训队列人群上方接力传递、迎风飘扬,全场响起最热烈的掌声和欢呼声,大家共同祝福新中国成立70周年,祝福伟大祖国繁荣富强。

摄影:郑馨怡 陶子彧 杜怡星 程灿红 彭阳慈航

投稿单位审核:admin        责任编辑:程鹏

下一条

新闻