武汉纺织大学管理学院获得BGA国际认证会员资格

时间:2019.09.15       信息来源:管理学院        作者:管理学院       点击率:

近日,商学教育国际认证协会(Business Graduates Association,简称BGA)发来信函和证书,通知我校管理学院正式成为BGA会员,标志着我校商科教育在国际认证和国际化道路上迈出了重要一步。

BGA创建于1967年,于1987年更名为英国工商管理硕士协会(简称AMBA),是全球商学院三大权威国际认证体系之一,主要聚焦于商科研究生教育的持续改进。2018年,BGA重新启用,与AMBA并行设立国际认证,在更大范围内推动具有影响力、鼓励终身学习和责任型管理的商科教育,以创造更好的商业人才培养基地。

我校管理学院依托学校的工科背景和管理科学与工程、工商管理等学科优势,扎根湖北武汉地区经济社会发展实践,关注管理学理论与实践的国际前沿,提炼具有本土价值的经营管理规律、创新本土管理学知识,形成特色鲜明的人才培养体系,培养具有“责任担当、崇法尚德、勇于创新、勤勉务实”的高级管理人才和商界领袖人才,为地方经济发展提供智力支持。

加入BGA是管理学院推进商学院国际认证的重要一步,对促进学校高水平大学建设、管理学院学科建设、国际交流和合作研究具有重要意义,有助于进一步提高管理学院在国内外的地位和影响力,为建设具有国际化视野、与产业深度融合的“智慧管院”助力前行。

投稿单位审核:王济平        责任编辑:程鹏

下一条

新闻