我校研究生获2019年中国大学生智能设计竞赛全国总决赛二等奖

时间:2019.09.01       信息来源:电子电气学院 研究生处        作者:吴昊       点击率:

8月29日,第九届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛在杭州电子科技大学举行。我校电子电气学院“人工智能与机器视觉实验室”李宇、蔡倩老师指导,2018级硕士研究生黄湳菥、王子为、刘孔玲组成的参赛队,荣获总决赛二等奖。

D0471

本次大赛由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,杭州电子科技大学承办,华为技术有限公司、自兴人工智能研究院赞助。本届竞赛于2018年12月启动,经初赛、决赛环节,历时8个月。比赛吸引了北京大学、华中科技大学、武汉大学等125余所有人工智能相关专业的高校参赛,100支队伍闯入全国总决赛,其中985学校30支队。

我校参赛作品《基于机器视觉技术的小龙虾图像检测》进入全国总决赛,通过论文撰写、现场答辩、作品展示与路演等环节,在博士居多的研究生参赛队中脱颖而出荣获二等奖,这是“人工智能与机器视觉实验室”继2018年获该比赛全国一等奖以来,又一次获得该赛国家奖,充分展示了电子电气学院师生在智能设计领域的能力与风采。

投稿单位审核:夏贤辉        责任编辑:程鹏

下一条

新闻