左诗语获评“长江学子”优秀大学毕业生

时间:2019.09.01       信息来源:学工部 环境学院        作者:刘园美       点击率:

近日,由湖北省教育厅组织的第五届“长江学子”优秀大学毕业生评选活动落下帷幕。经学校推荐、专家评审、社会公示、确认公布等评选程序,我校环境学院2019届毕业生左诗语脱颖而出,获评第五届“长江学子”创新奖,成为我校首位入选该奖项的本科生。

左诗语在实验室

左诗语为环境学院环境工程专业2019届毕业生,中共党员,在校期间,他积极投身环境催化前沿技术研究,参与多项科研课题,至今已发表论文7篇,其中以第一作者发表SCI论文4篇,共同申请发明9项专利。参加过第九届湖北科技论坛、湖北省化学化工学会催化年学术年会、第一届华人光催化材料学术研讨会等学术活动。曾获“纺织之光”奖学金,“青春力量·感动纺大”2018-2019学年度大学生榜样人物、湖北省2018年度“大学生自强之星”、湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖等荣誉,被《网易》新闻称为“发表四篇SCI论文的本科学霸”。今年,他以404的高分考取本校研究生,继续他的环保科研梦。

左诗语获评“青春力量·感动纺大”2018-2019学年度大学生榜样人物

左诗语参加第一届华人光催化材料学术研讨会学术活动

据悉,“长江学子”优秀大学毕业生评选活动起于2014年,活动旨在通过评选表彰在学术创新、自主创业方面成绩优异、表现突出的优秀学子,以发现人才、激励成才、鼓励创新、引导创业,充分展现当代大学生开拓创新、奋发有为的精神风貌,促进大学生就业创业。包含高职高专、本科、硕士、博士在内的毕业生同场竞技,此次共评选出“长江学子”创新奖30名,“长江学子”创业奖30名。

投稿单位审核:杜勇        责任编辑:程鹏

下一条

新闻