我校驻村扶贫工作队员连续三年受省委省政府表彰

时间:2019.05.10       信息来源:扶贫工作队        作者:学校办公室       点击率:

日前,省委省政府通报表彰了2018年全省驻村扶贫工作业绩突出的第一书记和工作队员,我校派驻南漳县九集镇双泉村工作队长郭俊获评“工作突出的第一书记”,队员孙毅获评“工作突出的工作队员”。这是郭俊三年扶贫中第三次被省委省政府表彰为“工作突出的第一书记”,他也是全省250多个省驻村扶贫工作队中仅有的两位连续三年获得表彰的“第一书记”之一。

2015年10月,我校积极落实中央和省委、省政府的部署,派工作队入驻学校对口帮扶的南漳县九集镇双泉村。学校将扶贫工作列入学校党委主体责任清单,学校党委书记韦一良、校长彭育园、党委副书记刘在洲等校领导都多次进村指导检查,加强对扶贫工作队教育、指导、管理。郭俊连续担任三任工作队长,和历任驻村干部刘丹、李春涛、陈永强、唐科、冯颖、孙毅一起,牢记使命、勇于担当,积极奋战在基层一线,舍小家、顾大家,克服重重困难、出色完成各项驻村任务,赢得了群众的信任、社会的认可和组织的肯定。

在学校的大力帮助下,双泉村于2016年底整村脱贫出列;荣获省委农工部2016年度全省“村级集体经济发展进步村”;被南漳县委、县政府授予2016年度全县“农村集体经济发展进步奖”。2017年省直单位定点扶贫工作考评学校扶贫工作被评为良好等次。南漳县委、县政府专门发函感谢我校“三真(用真心、动真情、下真功)”帮扶双泉村如期脱贫。2018年,学校从落实双泉村乡村振兴规划入手,引入“隆七”旅游公路、梦幻世界野生动物园项目这两个投资过五千万的项目,使得村里基础设施建设和产业发展在前两年基础上有了重大突破,奠定了村里从脱贫到小康的发展格局。

投稿单位审核:周闰禄        责任编辑:程鹏

下一条

新闻