我校入选为中国纺织工业联合会知识产权联盟第一届副理事长单位

时间:2019.03.22       信息来源:科学技术处        作者:李杰燕       点击率:

近日,中国纺织联合会知识产权联盟成立大会筹备会暨纺织科技创新工作座谈会及中国纺织工业联合会知识产权联盟启动仪式在上海召开,我校入选为中国纺织工业联合会知识产权联盟第一届副理事长单位。

中国纺织工业联合会副会长李陵申,中国工程院院士周翔、孙晋良、蒋士成、俞建勇,中纺联副秘书长、科技发展部主任彭燕丽,中纺联科技发展部副主任、纺织工业科学技术发展中心主任张慧琴以及来自企业、院校、科研院所的各位代表120余人出席了会议。

我校徐卫林教授在大会做“国内纺纱行业专利分析及其技术发展趋势”的主题发言。

据悉,在中国纺织工业联合会的倡导和支持下,由高等院校、科研院所、企业等共同成立中国纺织工业联合会知识产权联盟。联盟成员覆盖:棉纺织、毛纺织、麻纺织、丝绸、真是、长丝织造、印染、家用纺织、产业用纺织、服装、化纤、纺机等纺织产业链中下游企业及标准化、科研院所、相关服务机构等企事业单位及社会团体组织,旨在整合全产业链资源,建设具有全球影响力的中国纺织知识产权组织。

投稿单位审核:冯军        责任编辑:程鹏

下一条

新闻