韦一良到环境学院调研指导工作

时间:2019.03.12       信息来源:环境工程学院        作者:姚瑶       点击率:

3月11日下午,校党委书记韦一良到环境学院调研指导工作,与学院班子成员进行了深入交流。

环境学院院长夏东升围绕学科专业、师资队伍、教学与科研改革、国际化建设等方面汇报了学院所做的工作及取得的成绩,指出了学院在师资队伍、国际化建设等方面遇到的困难,以及克服这些困难的思路和设想。学院党委书记谢晓萍就党建、思政工作及学院的建设、发展和改革提出了思路和建议。参会的其它分管院领导也结合自身工作实际,提出了建议和思考。

在认真听取汇报后,韦一良对环境学院近几年开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2019年是学校本科教育质量年,要紧紧围绕学校人才培养质量、学科建设水平的总体要求来开展工作。对于如何做好下一步工作,推动学院又好又快发展,他提出了三点意见:一是要优化本科专业设置,明确各专业功能定位,加强对专业的改造和建设力度,提高专业设置与产业发展的契合度、人才培养结构与产业结构的匹配度。二是要高度重视专业认证工作,要以学生能力培养为目标系统设计培养方案,重视人才培养规划和实施的科学性和精细化;依托教育部工程研究中心等平台,采取引进和培养并举的方式,加大科研团队建设,鼓励打破学科和学院壁垒组建团队,争取专业认证取得好成绩。三是要加强对学生的合理引导,通过组织专业著名教师、教授、学者做专题讲座,帮助学生了解专业特点、专业现状和专业前景,激发学生的专业兴趣和学习热情,稳步提升人才培养质量。最后,他祝愿学院继续保持良好的发展势头,再谱新篇章。

投稿单位审核:刘园美        责任编辑:程鹏

下一条

新闻