校党委中心组举行专题学习会

时间:2019.01.11       信息来源:宣传部        作者:程鹏       点击率:

1月10日下午,2019年第1次校党委理论学习中心组集中学习会议在阳光校区行政楼四楼会议室举行。校领导韦一良、彭育园、刘在洲、唐敏、黄运平、罗锦银、姜明华及两委委员参加了会议。校党委书记韦一良主持学习会。

与会人员集体观看了习近平视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话等视频材料。副校长黄运平作我校学习贯彻全国教育大会精神宣讲对谈情况分析总结报告。与会校领导依次就相关专题交流了学习体会和感想。

韦一良作总结讲话。作为改革开放40年的亲历者、参与者、受益者,他深情回顾了40年的伟大成就,改革开放激发了全民的积极性,激发了全民的生产力,40年的深刻变革改变了中国人民的面貌、中华民族的面貌、社会主义中国的面貌和中国共产党的面貌。习总书记的讲话给了我们一个强烈的信号,中国的发展还要继续依靠改革开放,高举改革开放的旗帜,全面深化改革,全面实施开放。

韦一良指出,学校开展了学习贯彻全国教育大会精神宣讲对谈,各二级院部党委高度重视,广泛调研,学习教育活动全覆盖,并深度剖析本单位存在的问题和提出整改措施,问题梳理全面、精准,整改措施贴近实际、可操作性强。对于下一阶段工作,韦一良提出要求:一是学习贯彻全国教育大会精神,首要问题必须明确,就是“培养什么人”, 我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。我们培养人,做人才培养方案,都要围绕这个根本任务。二是作为教育工作者,我们必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严明政治纪律和政治规矩,勇于担当作为,坚决把党中央决策部署落到实处。三是继续深化学校教育体制改革,实施开放。要从教师的评价、学生学业的评价、学生学业的标准,教师的标准、人才培养方案、人才培养模式、教学方法手段、教学内容等微观上动脑筋,从如何激发教师活力、激发二级院部活力等宏观上下功夫,从学科专业设置、体制运行机制上求突破,找到发展的短板、矛盾的症结,深化改革,指导实践、推动工作。四是全校师生员工要继续深刻学习领会习总书记的重要讲话精神,将总书记的讲话转化为精神力量和改革行动,开好各级领导班子民主生活会,谋划2019年重点工作,推动学校事业发展不断前进。

投稿单位审核:邹茜        责任编辑:程鹏

下一条

新闻