学校举行2018年度高层次人才考核评议会

时间:2018.12.15       信息来源:人事处        作者:人事处       点击率:

12月14日上午,学校在阳光校区行政楼112会议室举行了2018年度高层次人才考核评议会。副校长姜明华出席会议并就高层次人才考核提出了明确要求,参与聘期考核的高层次人才进行了PPT述职答辩,相关职能负责人和部分学术委员会成员组成考核专家组,人事处处长高建勋主持会议。

姜明华对考核工作提出了具体的要求。他指出,学校的高层次人才作为推动学科建设的主力军,在教学科研、学科建设、学术交流等方面做出了积极的贡献和突出的成绩。学校高层次人才聘期考核工作具有示范和引领作用,要通过考核充分肯定受聘人员聘期的业绩和贡献,结合各项考核指标客观公正、求真务实地予以评定。姜校长强调,学校将通过考核评定、薪酬改革、职称评审改革等方式方法,进一步调动高层次人才工作的积极性,凝心聚力,为高层次人才安心开展教学、科研和社会服务工作保驾护航,他也希望高层次人才积极发挥自身优势,聚焦学校学科建设,对标“三年行动计划”,为学校建设添砖加瓦。

高建勋就高层次人才考核的要求和规范做了说明。他说,考核重在对标高层次人才在聘任合同中约定应完成的工作任务,结合工作推进和完成的情况,按照定性和定量结合的方式进行考评。他希望考核专家组严格按照考核办法,依据聘用合同规定,给出客观公正的评价意见。

会上,27名国家级、省级、校聘的高层次人才进行了PPT述职答辩,分别展示了个人入职以来在教学科研、学科团队建设以及人才培养等方面取得的成绩,并就聘期合同工作任务要求及完成情况进行了详细汇报,考核专家组对高层次人员工作任务的完成情况以及取得的科研成果等方面进行了现场评议。考核专家组还对66名参与年度考核高层次人才工作完成情况进行了会议评议。

近年来,学校结合自身发展实际,全面深化改革,不断完善人才工作体制机制,优化人才成长环境,各类人才快速聚集,人才优势作用发挥明显。学校同时加大对各类人才的考核力度,注重过程管理和绩效评价,建立与考核相衔接的有效激励约束机制,对获批的各类人才项目、聘期的各类专家,健全岗位考核机制,充分发挥考核对激发人才活力指挥棒的作用。

       责任编辑:彭张冲

下一条

新闻