学校举行第三届“诚风廉韵”音乐诗朗诵大赛

时间:2018.12.14       信息来源:纪委办 会计学院        作者:陈竹君       点击率:

为进一步营造爱党、敬廉、崇廉的文化氛围,引导青年大学生进一步增强廉洁自觉意识,提高廉洁自律能力。12月6日,由学校纪委办主办,会计学院承办的武汉纺织大学第三届“诚风廉韵”音乐诗朗诵大赛决赛在大学生活动中心举行。来自全校各学院的16支代表队参加比赛,参与朗诵的学生达500余人。

各学院参赛队伍围绕廉洁这一主题,热情高昂、深情并茂,带大家走进那个富有诗韵的世界,颂出廉政的重要性和我们在这个时代应有的担当与责任。

现代纺织学院用将情景剧与朗诵结合,为现场观众朗诵《咏廉颂洁》;化工学院用《廉洁之声》道出了廉的真谛;环境工程学院《为廉政放歌》唱出对廉洁的赞美;管理学院用《海晏河清郎朗乾坤》道出以廉为本,不忘初心;会计学院《会秉诚信,计以廉洁》向我们宣誓他们追求廉洁的诚心;服装学院演绎的《陋室铭》向我们展示了刚正不阿,清正廉洁的价值追求;传媒学院朗诵的《廉洁之歌》刻画了廉洁似水般通透清澈品质;外国语学院《诚诚赤子心廉洁代代传》述说着中华民族对廉洁的不断追求……

各学院参赛作品内容丰富、题材广泛、形式多样,既有领诵、合诵,又有音乐、舞蹈、情景剧伴诵。不仅为我校学子提供了一个展示自我的舞台,提高了同学们廉洁意识,更有利于弘扬社会主义荣辱观,提高当代大学生的责任担当意识。选手们用一首首廉洁之诗,一段段廉韵之乐,一幕幕廉正之景,展示了我校学生崇诚信之真、尚廉洁之美的廉洁文化氛围。

       责任编辑:陈竹君

下一条

新闻