办公室主任培训班开班

时间:2018.12.04       信息来源:学校办公室        作者:学校办公室       点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记关于办公室工作的重要讲话精神,进一步提升我校二级单位办公室管理人员的业务素养及综合素质,11月30日下午,由学校办公室承办的武汉纺织大学第一期办公室主任培训班在阳光校区行政楼115会议室正式开班。校党委副书记刘在洲出席开班仪式并讲话,全校二级学院(部)办公室主任和机关职能部门、直属附属单位从事办公室主任工作管理人员70余人参加培训,学校办主任方国平主持开班仪式。

本次开班培训分为两个阶段。第一阶段是开班动员,学校办副主任周闰禄宣布培训班纪律及班委名单,培训班班长、化工学院办公室主任张莹作学员代表发言,校党委副书记刘在洲作题为《使命光荣、责任重大、岗位关键、任重道远》辅导报告。

刘在洲从事业、岗位、角色三个维度,回顾了高等教育事业的光荣使命、职能崇高,分析了高校管理岗位的责任重大、作用突出,强调了办公室主任角色关键、任重道远。要求办公室主任认清岗位属性,安于本职工作,把握定位,增强责任感。进一步强化五个意识,即政治意识、全局意识、奉献意识、服务意识和学习意识;和进一步发挥好五个方面的作用,即参谋辅政作用、统筹协调作用、督办落实作用、对外联络作用、表率作用。

第二阶段是专题培训,财务处处长胥朝阳作专题辅导《如何做一个优秀的财务科长?》,详细介绍了何为理财、如何理财、财务报账签批管理办法。

据悉,培训班还将由学校办、人事处、资产与实验室管理处、科技处、教务处等职能部门负责人针对公文流转及办公规范化、人事、资产、科研、教学等管理工作详细讲解。培训班务求课程紧凑,内容丰富,高效务实,旨在进一步加强全校办公室系统的工作能力,规范工作程序,强化工作落实,提升管理水平和服务水平。

       责任编辑:程鹏

下一条

新闻