学校专题研究人才工作

时间:2018.11.13       信息来源:        作者:丁英英       点击率:

11月13日上午,校长彭育园在阳光校区行政楼4楼会议室主持召开人才工作专题会,重点研究2019年人才引进工作并提出三点明确要求,副校长姜明华出席会议,人事处、科技处、研工部(学科办)部门负责人参加了会议。

彭育园首先对会议的议题做了说明,强调人力资源管理要做到人尽其才,才尽其用,人事相宜,最大限度地发挥人力资源的作用。接着,姜明华回顾了2018年人才工作的基本情况,他指出,2018年学校人事工作围绕学校三年行动计划,制定了系列的人才政策,从人才引进、全员聘任、职称评审等方面全方位为学校核心竞争力提升做出支撑。他要求相关部门从人才政策、引进、发展、培育四个维度进行梳理,确定2019年人才工作价值导向,聚焦学科建设,突出申博目标,切实发挥引进人才的作用,更有效的发挥好“精准”引才的积极效果。

党委教师工作部部长、人事处处长高建勋汇报了2018年度人才引进现状、2019年人才引进计划建议、职称申报人员资历资格审核情况等相关工作。研工部(学科办)部长李相朋、科技处处长冯军分别针对如何对标学科提升计划建设高水平师资队伍、提高项目申报工作的力度提出了合理的意见和建议。

彭育园作总结讲话,他指出要从三个方面充分发挥“人尽其才”的关键作用,建好高水平的师资队伍:一是要转变人才工作思路,创新体制机制。“坚持大手笔,着眼大思维,实现大突破”,改变传统引才模式,探索预聘制、年薪制等各种人才引进方式,2019年计划引进教师150人,真正做到一人一议一政策,实现“按能力上岗,按贡献取酬”。二是要拓宽人才引进宣传渠道,引来八方资源。学习借鉴兄弟高校人才引进好的方式方法,坚持为我所用原则,重点突出宣传学校地域特色、办学特色,发挥教师小区、周转房、国家和省级平台、团队配套等方面的引才育才作用,把优势资源真正向人才倾斜。三是要压实学院引才的主体责任。提升学院引才育才积极性,对标申博的指标,处理好师资队伍建设数量与质量的关系。把人才引进评审权下放到学科团队,充分发挥学科带头人对人才引进的话语权,变“要我引进”为“我要引进”,真正满足学科发展和团队建设的需要。

       责任编辑:丁英英

下一条

新闻