学校多措并举加强和改进离退休工作

时间:2018.11.06       信息来源:离退休处        作者:离退休处       点击率:

学校党委为更好地贯彻落实上级组织关于离退休干部工作方针政策,按照中央八项规定精神、省委六条意见要求,根据《湖北省委办公厅、省政府办公厅印发<关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见>的通知》(鄂办发〔2017〕12号)和湖北省委组织部、老干局等8部门《关于省直单位贯彻落实离退休干部工作政策有关具体事项的通知》(鄂老发〔2017〕2号)文件精神,学校高度重视,进行了深入传达、学习和宣传,重点在加强离退休干部政治建设、思想建设和创新党组织建设,发挥离退休干部增添正能量,完善和创新服务管理、为老同志办好事,推进学习活动阵地建设、丰富老同志文化生活以及加强领导和自身建设等方面,学校结合实际工作还专门制定下发了《关于加强和改进离退休工作的实施意见》文件,离退休工作进一步加强,并取得了一定的成效。

在重阳节和学校办学60周年庆典期间,学校离退休处和各二级单位组织开展了系列庆祝活动,深受老同志们的欢迎。

学校组织离退休人员舞蹈队、合唱队、表演队、太极拳队、葫芦丝班等参加纺大社区“大社区建设”文化活动。9月28日上午,纺大社区在南湖校区社区活动中心门前,举办了庆祝建国69周年和重阳节活动,南湖校区社区居民积极参加了本次庆祝活动,离退休教职工代表参加了节目表演活动,老年合唱团用欢快的歌声歌唱着建国69周年的胜利成果,老年模特队用那漂亮的舞姿充分展现出了我省离退休老年人退休后的幸福生活。

在学校庆祝改革开放40周年暨办学60周年教职工合唱比赛中,老年合唱团再次精彩亮相,荣获最具活力奖。

离退休处联合校医院开展对老同志“爱满重阳节,情暖老同志”义诊健康咨询活动,校医院专门组织医务人员为老同志进行义诊,深受大家欢迎。

学校组织全体离退休人员举行“庆校庆迎重阳”校园徒步走活动。金秋送爽,重阳节期间,恰逢武汉纺织大学将迎来办学60周年华诞纪念。10月16日上午,离退休处组织离退休教职工开展“庆校庆迎重阳”校园内徒步走活动,活动按南湖、东湖、外经贸三个校区分别进行,让老职工感受到“纺大一家亲”的温暖,营造出尊老、敬老、爱老的和谐氛围。

学校举办重阳节电影招待活动,为老同志免费放映各种电影多场。工会、离退休处定期在离退休教职工活动中心大门广场上为大家免费放映电影。

学校组织60多名老同志参加学校60周年庆典活动,30位有突出贡献的老教师代表在庆典现场收到学生的鲜花,学校各二级学院也专门邀请了部分退休老教师回校座谈慰问,共同见证了学校的发展成就。

离退休处不定期组织学校老年协会工作同志外出学习调研,提高了管理服务能力。

学校开展了重阳节走访慰问活动,对全体老同志进行电话慰问、上门慰问、住院慰问,了解每一位老同志生活情况、身体情况,叮嘱看护老人的亲属做好生活照顾,同时尽量解决老同志们日常生活等方面的相关困难。

离退休处举办了老同志金婚、钻石婚庆典及年满70、80、90周岁贺寿活动。在“敬老月”活动和年终期间,为结婚年满60周年“钻石”婚和结婚年满50周年“金婚”的13名老同志举办了庆典活动,为当年满70、80、90周岁的40多名老同志进行了祝寿活动,并根据老同志年龄实际情况分别采取部分集中和分散上门服务等方式开展活动。

       责任编辑:程鹏

下一条

新闻