我校举行第四届太极拳比赛

时间:2018.10.22       信息来源:体育课部 团委        作者:林林       点击率:

圈融之间阴阳八卦显风采,为献礼学校办学60周年,10月21日,学校在阳光校区大学生活动中心举行第四届太极拳比赛。十七支参赛队登场表演,学工部、团委、体育课部负责人及各二级学院党委副书记和数百名观众在现场观看了此次比赛。

太极拳比赛开幕式上各代表队风姿飒爽、整装待发。体育课部主任叶冬茂代表赛事组委会宣布我校第四届太极拳大赛开幕。本届大赛共吸引了17个学院1500余名运动员参赛。赛前各个学院都进行了精心的准备、刻苦训练,表演形式丰富多彩。经济学院在表演中用红丝带勾出了五角星的形状,并展示了纺大精神“经天纬地”的条幅。会计学院在表演太极拳的同时,在现场表演书法,将书法与太极相结合,以“纺大甲子,崇真尚美”的文字向纺大六十周年献礼。国际学院的留学生代表队更是使现场的观众眼前一亮,他们高喊着口号“中国太极,走向国际”,展现了他们对中华民族传统文化的热爱。每一支代表队都各具特色,在展现太极之美的同时,也充分表现了各自的学院特色和青春风貌。

各学院表演方队

此次太极拳比赛是全校推广太极拳的重要组成部分,是弘扬民族传统文化,展现中华文化魅力的具体行动。举行太极拳比赛是贯彻健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。经过数届的太极拳比赛,目前在校内已基本普及太极拳,形成了人人学练太极拳的氛围。举行太极拳比赛旨在激励师生热爱体育锻炼,参与体育锻炼,培养终身锻炼的意识,养成终身锻炼的习惯,掌握终身锻炼的技能。本次参赛各队克服因天气原因场地临时变更的困难,迅速应变,充分展示了纺大学子的风采。学校后勤集团等部门为参赛队备好了应急物品,为比赛的成功举行做了充分的保障。

获奖学院代表合影

最终,经济学院与机械学院以整齐、规范的动作,灵活新颖的编排赢得了评委和观众的一致认可,获得了校第四届太极拳比赛的一等奖。外语学院、管理学院、现代纺织学院获得二等奖,数计学院、化工学院、传媒学院获得三等奖。其他学院参赛队获得武德风尚奖和优胜奖。

       责任编辑:林林

下一条

新闻