我校学生在湖北省“腾飞的祖国——改革开放四十年”演讲比赛中荣获一等奖

时间:2018.10.22       信息来源:经济学院 离退休处        作者:苏耘       点击率:

10月20日—21日,由湖北省教育厅关心下一代工作委员会主办的“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题演讲比赛总决赛在武汉举行,我校推荐的经济学院郭文璐同学、环境学院庞亚莉同学分获一等奖和三等奖,其中郭文璐以98.7分的高分荣获高校组第一名。黄俊鹏、刘文祥两位老师分获指导一等奖和三等奖。

郭文璐比赛现场

总决赛中,我校两名学生与来自中国地质大学等全省20多所高校学子一起同台竞技,以演讲形式表达了对改革开放四十年来所取得的辉煌成绩的由衷赞美。郭文璐同学以《改革开放四十年,我们生逢其时,重任在肩》为主题,演讲中加入了情景剧,以自己参加青春护农实践队的实际经历为主线,生动地表现了改革开放对中国劳动人民生活的深远影响;庞亚莉同学以《那些年,那些事》为主题,以她个人家庭的亲身经历为主线,向我们展示了改革开放前后中国人民在衣、食、住、行等方面发生的翻天覆地的变化。经过紧张激烈的比赛,来自我校经济学院的郭文璐凭借其创新的演讲和新颖表演助演方式摘得高校组桂冠。

比赛合影留念

据悉,今年4月,湖北省教育厅下达了《关于在全省青少年学生中开展“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题教育活动的通知》(鄂教关委函〔2018〕2号)文件,全省各市县(区)中小学以及各高校积极响应文件精神号召,广泛开展“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题教育活动。我校关工委高度重视活动的开展工作,围绕文件要求,开展了主题演讲比赛和主题征文比赛活动,在全校学生中取得良好的教育效果和反响。

       责任编辑:黄俊鹏

下一条

新闻