官方微博更多>>

学校专题会议强调切实做好意识形态工作

  信息来源:党委宣传部   作者:程鹏   点击率:   发表日期:2018-06-12
6月12日下午,学校召开意识形态工作专题会议,校党委书记韦一良就扎实推进意识形态各项工作落地见效提出明确要求。校领导刘在洲、刘功成、黄运平出席会议,机关职能部门、直属附属单位负责人,二级学院党委书记、副书记和2017年度十佳通讯员参加会议。会议由校党委副书记刘在洲主持。


 
与会人员集体观看了意识形态工作相关视频,学习党的十九大报告关于意识形态工作内容精神、中共湖北省委意识形态工作会议精神和全国宣传部长会议精神等。
副校长黄运平从文件修订背景、修订原因、具体修订内容等方面解读了《武汉纺织大学意识形态工作责任制实施细则(修订版)》她指出,《实施细则(修订版)》进一步明确了意识形态工作领导小组成员单位及主要职责,明确了学校各二级单位党委(党总支)、直属党支部主要承担意识形态工作责任内容,明确了建立并落实意识形态工作报告、检查考核、责任追究制度,明确意识形态工作责任追究原则和程序
宣传部常务副部长刘戈解读了宣传思想文化工作2018年考核指标体系,她从修改原因、修改原则、具体修改内容和关键考核指标进行了解读,同时对下一阶段宣传思想文化工作进行了部署。


 
韦一良代表学校分别与二级学院代表机械学院、艺术学院签订了《武汉纺织大学2018年二级院部党委意识形态责任书》。



   
 
校党委副书记刘功成宣读2017年度宣传先进集体和先进个人表彰文件,校领导分别为获奖集体和个人颁奖。


 
韦一良作总结讲话,就进一步加强我校党建工作,切实做好意识形态工作,他着重强调四个方面:
一是必须以高度的政治责任感与强烈的使命感,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性。习近平总书记强调意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,一刻也不能放松和削弱。加强党对高校的领导,强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。
二是必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻习近平中国特色社会主义思想。办好我们的高校,必须坚持马克思主义指导思想地位不动摇、坚持全面贯彻习近平中国特色社会主义思想、不断推进实践基础上的理论创新。
三是必须齐抓共管,勇于担当,严格落实意识形态工作责任制。我校要建立健全由“学校党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、相关单位分工负责”的意识形态工作格局,抓好明责、履责、问责三个关键环节。
四是必须要凝心聚力、积极作为,为学校发展提供强大精神动能。面对新的挑战,我们要弘扬主旋律,切实增强阵地意识;要坚持底线思维,牢牢掌握主动权;要努力建设一支高素质的意识形态工作队伍。
韦一良强调,加强意识形态工作,攸关党和国家的长治久安与新时代中国特色社会主义事业前途命运,攸关实现中华民族伟大复兴中国梦美好愿景能否早日实现,攸关高等教育的方向和未来,攸关学校的生存与发展,重任在肩,我们责无旁贷。我们要进一步增强四个意识,强化责任担当,切实履职尽责,拿出得力举措,采取实际行动,扎实推进意识形态各项工作落地见效,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,办好中国特色社会主义大学。
责任编辑:程鹏
】 【打印】 【关闭
分享到:

相关新闻