官方微博更多>>

2018届毕业生大型校园招聘会顺利举行

  信息来源:招生就业处   作者:张莹   点击率:   发表日期:2017-11-10
11月8日—9日,2018届毕业生大型校园招聘会分别在阳光校区大学生活动中心、东湖校区大礼堂顺利举行。校长彭育园、副校长黄运平到招聘会现场指导工作并与校友、参会企业亲切交流,招就处全体人员、各二级学院院领导、毕业生辅导员参加了招聘会,引导毕业生积极应聘,加强与企业沟通交流。


毕业生积极查看企业招聘信息
 
招聘会上,彭育园认真查看现场招聘情况,并与杭州品茗安控信息技术股份有限公司董事、杭州校友会秘书长李继刚(2000年毕业于原武汉纺织工学院管理工程专业)亲切交流,热烈欢迎校友企业返校招聘,希望双方加强交流合作。黄运平要求招就处和各二级学院竭尽全力做好工作,为招聘企业提供细致周到的服务。



校长彭育园与校友李继刚亲切交流

 
招就处积极落实学校“大力提升就业质量”的要求,提前安排招聘会各项工作,此次共报名企业近600家(其中阳光校区400家),成立资格审核小组,根据企业质量、企业往年在我校的招聘情况、企业招聘岗位与学校专业的契合度等指标进行审核,选取185家(其中阳光校区125家)质量比较高的企业参加招聘会,其中上市公司22家,国有企业15家,外资(中外合作)企业10家,是企业质量最高的一次大型招聘会。其中有烟台明远家用纺织品有限公司、杭州品茗安控信息技术股份有限公司等校友企业,安徽华茂集团有限公司、山东舒朗服装服饰股份有限公司、江苏国泰国盛实业有限公司等一直合作密切的友好单位,中冶南方重工制造有限公司、蓝月亮(中国)有限公司等跨行业优质单位,同时,江苏省常熟市、湖北省黄冈市共组织30家企业专门参加此次大型招聘会,总计提供有效就业岗位5165个。 
为了使毕业生充分了解企业招聘信息,学校通过就业在线微信、各学院各班级QQ群、就业信息网、LED显示屏等各种途径发布信息,各二级学院积极与对口企业进行对接,把握市场脉搏,交流企业需求,洽谈校企合作。同时,根据各专业学生签约情况,积极动员引导未就业毕业生参加招聘会,鼓励学生主动与企业沟通交流,展现风采,寻找适合自己的岗位。对于就业困难学生,精准帮扶,帮助他们分析原因,寻找亮点,增强自信,重点推荐。


阳光校区招聘会现场

   
东湖校区招聘会现场
 
招聘会上,现场气氛热烈,各企业招聘人员与应聘毕业生积极沟通交流,对此次大型招聘会的组织表示赞赏,对毕业生的临场表现和综合素质表示满意,山东舒朗服装服饰股份有限公司招聘总监程联霞表示,一直以来舒朗与武汉纺织大学保持密切的联系,学校培养的学生展现了良好的形象,在公司发展也很不错,并真诚的邀请学校领导和老师有机会的时候到公司交流。
据悉,为了使2018届毕业生充分就业、高质量就业,学校已于9月24日(与湖北省人力资源中心联合举办浙江台州企业专场招聘会,用人单位54家)、10月13日(与湖北省人才市场、江夏区人社局联合举办大型招聘会,用人单位110家)两场大型校园招聘会,累计举办专场宣讲会360场,为2018届毕业生实现高质量就业提供有力保障。
投稿单位审核:余家友   责任编辑:程鹏
】 【打印】 【关闭
分享到:

相关新闻