官方微博更多>>

学校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

  信息来源:党委宣传部   作者:程鹏   点击率:   发表日期:2017-09-14
9月14日上午,2017级新生开学典礼暨军训动员大会阳光校区举行。全体校领导、承训部队首长及全体教官、各二级学院和相关职能部门负责人、教师代表出席典礼。校党委书记韦一良为新生军训授旗,校长彭育园寄语2017级新生“书写纺大与你的精彩”。典礼由校办公室主任冯军主持。


 
奏唱国歌,五星红旗冉冉升起,全场起立行注目礼,开学典礼正式开始。


 
校长彭育园发表讲话,代表学校对各位新同学在纺大开启大学生涯表示热烈欢迎和祝贺。他围绕学校的历史、师资、学科、校园文化、国际交流与合作等方面作了介绍。他强调,大学学习不仅是为了开阔视野、更新知识、提高能力,将来更好地发展自己、服务社会,更重要的是提升为学、为人、做事的境界。在即将展开的大学生活,彭育园对同学们提出热切希望,第一,正确认知自我,放飞理想、追逐梦想。兴趣决定目标的方向,能力决定目标的高度。同学们可以通过达成一个个小目标,最终实现远大梦想。第二,理性约束自我,做生活学业的掌控者。生活没有彩排,每天都是现场直播,同学们要学会合理安排大学时光,做到各有侧重,只有把握好现在,才能掌控未来。第三,提高综合素质,做全面发展的优秀人才。“才不大者,不能博见”,同学们应抓住机会参加各类课外科技和文体活动,承担一份工作,全面提升自身综合素质,让自己成长为一个有情有义有担当的人才。
彭育园深情寄语同学们常思感恩,珍惜时光,勤奋学习,勇于实践,在纺大撑起梦想、燃起斗志、经起风雨、担起责任,书写纺大与你的精彩,塑造更好的自己,成就更美的人生!


      化工学院院长李伟             电子电气学院研究生方涵         服装学院2017级新生丁佳璇
 
化工学院李伟教授作为教师代表发言。他希望同学们秉承“崇真尚美”之校训,坚持“自强不息,经天纬地”之精神,将理想抱负融入到国家的富强、民族的振兴和中国梦实现的伟大工程,贡献青春和热血。
电子电气学院方涵作为在校生代表发言。他鼓励大家以纺大校训为指引,主动学习、勇于探索、追求卓越,在纺大这段全新的旅程里,放飞梦想,收获成功!
服装学院丁佳璇同学作为新生代表发言。她倡议同学们在即将到来的大学生活充分利用资源、严格掌控时间、学习与实践相结合,端正学习态度,自觉、自立、自我约束,不负青春,祝愿2017级每一位同学都能为纺大添上一笔浓墨重彩。



   
    军训师政委、学工部部长金艳              空军预警学院雷达士官学校副政委柯永勇
 
开学典礼后,承训部队教官入场。学校军训师政委、学工部部长金艳作军训动员报告。“国无防不立,民无兵不安她希望同学们在教官们高标准、严要求下,虚心学习军队的好思想、好作风、好传统,学习军人的爱国主义精神、无私奉献精神和艰苦奋斗精神,圆满完成军训任务。她号召同学们树立坚定自信、使命自觉、奋斗自强的国家观,进而通过日后的勤奋学习,圆自己的梦、圆家庭的梦、圆中华民族的梦,以军训之名,向青春致敬!
承训部队首长、空军预警学院雷达士官学校副政委柯永勇大校代表军训承训单位作了讲话。他就新生军训提出了要求,希望同学们不畏艰苦、严格训练,做到训有所成,学有所获,不断挑战自我、超越自我、完善自我,以优异的成绩交出入学后的第一份答卷


 
开学典礼暨军训动员大会圆满结束,为期两周的新生军训随即展开。
责任编辑:程鹏
摄影:莫美婷 曾文放 彭阳慈航
】 【打印】 【关闭
分享到:

相关新闻