官方微博更多>>

彭育园带队走访企业看望校友

  信息来源:校庆筹备办   作者:张雷   点击率:   发表日期:2017-09-14
9月12日校长彭育园在校办、校友办、校庆办、主体办、招就处、电子电气学院负责人陪同下看望校友际华三五零六纺织服装有限公司张毅董事长、武汉日新科技股份有限公司徐进明董事长,并参观了校友企业。


(与校友张毅董事长座谈)

   
(走访际华三五零六公司车间)
 
在东西湖区际华三五零六纺织服装有限公司,校友张毅董事长、甄胜裕总经理、校友乐鹏涛副总经理等公司领导接待了彭育园一行。张毅校友向彭育园介绍了公司的发展历史及与武汉纺织大学的合作情况。际华三五零六纺织服装公司是国务院国资委管理的新兴际华集团下属的三级国有独资公司,是一家集服装制造、纺织和商贸开发为一体的综合性企业。是一家大型的纺织服装制造销售企业,拥有员工1700人,其中各类中高级专业技术人才200余名,年生产各类行业制服500万套(件、条),年产特种纱线 3000多吨,2016年实现销售收入15亿元,利润5300余万元。公司与武汉纺织大学有着紧密的合作,在学校建有际华集团武汉纺织大学职业装研发中心,在职业装研发和职业装智能制造领域合作紧密,目前公司为华中地区最大的职业装生产研发基地和国内一流的特种纱线生产研发基地。


(与校友徐进明董事长座谈)

   
(走访武汉日新科技公司车间)
 
在东湖高新区武汉日新科技股份有限公司,校友徐进明董事长向彭育园介绍了公司的发展和主要业务,以及近些年来与武汉纺织大学的合作情况。公司成立于2001年,是一家专业从事光伏产品研发、制造、集成应用及服务的国家级高新技术企业,是光伏+综合解决方案提供商。产品80%以上销往海外,承担了湖北省90%以上的国家支持的光伏示范项目,领跑光电建筑领域,目前从事的光伏+精准扶贫项目,得到了广泛的推广和应用。公司与武汉纺织大学有着良好的合作,在光伏发电、新电池开发、光伏能源的可穿戴等领域有着深入的合作,与学校共同发起成立湖北省光伏工程技术研究中心,取得了一些标志性的成果。
彭育园听了张毅校友和徐进明校友的介绍,对公司的快速发展和所取得成绩感到高兴,对校企的深入合作给予了充分肯定。他希望学校与际华公司在服装设计、智能制造、面料开发等领域展开更加深入广泛的合作;与日新科技在光伏太阳能、光伏材料、光伏发电、光伏材料的可穿戴等领域开展共同研究,突破一些技术的壁垒,把校企合作做深做大。同时,他重点向校友介绍了百万校友资智回汉的政策和资智回汉·武汉纺织大学专场的筹备情况,并诚挚的邀请张毅董事长和徐进明董事长能够作为代表参加资智回汉·武汉纺织大学专场的活动。从公司发展的实际和需求响应武汉市委、市政府校友资智回汉的号召,在复兴大武汉的伟大征程中不断壮大和发展公司实力,实现城市、企业的互赢互利。
投稿单位审核:赵金龙   责任编辑:程鹏
】 【打印】 【关闭
分享到:

相关新闻