官方微博更多>>

2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

  信息来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   点击率:   发表日期:2017-06-16
    毕业既是一首生动的离别歌,更是成长路上的里程碑。6月16日上午,我校2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在阳光校区大学生活动中心隆重举行。毕业生们走进演播厅,与校领导、老师、家长们欢聚一堂,共同见证这一神圣而又激动的时刻。校长彭育园深情寄语毕业生要把“会学习、勤锻炼、善创新”当做一种生活态度、一种社会责任和一种精神追求。毕业典礼由校党委常委、副校长黄运平主持。
 
    
毕业典礼现场
 
    国歌奏响,典礼开始。副校长罗锦银宣读了《武汉纺织大学关于准予秦莎等5085名同学毕业的决定》和《武汉纺织大学关于授予秦莎等4382名同学学士学位的决定》。校党委副书记、纪委书记刘功成宣读了《武汉纺织大学关于表彰校级优秀学士学位论文获得者的决定》和《武汉纺织大学关于表彰2017届优秀毕业生的决定》。
    校领导集体为优秀毕业生代表颁奖。在热烈的掌声中,学生心目中的优秀教师代表郭建勇、优秀宿舍管理员代表张婉香、优秀门卫代表王继龙和优秀食堂服务员代表张小平上台接受学生献花,毕业生们用这种朴素的方式感恩伴随他们成长的师长们。
 

毕业生向师长代表献花
 
    环境学院给排水专业刘明同学作为优秀毕业生发言,这位休学一年支援非洲建设、荣获“感动纺大”年度人物的阳光少年饱含深情的回顾了在学校四年的学习生活和援非历程,号召毕业生们始终心系母校嘱托,脚踏实地成就精彩人生。
    校长彭育园为所有参加毕业典礼并获得学士学位的毕业生拨穗并颁发学士学位证。
 

校长彭育园给毕业生拨穗
 
    父母永远爱‘唠叨’,既为学长又是家长的彭育园感慨时光飞逝的同时仍不忘叮嘱毕业生在走向社会之际,要认真思考、把握好几个关系:一是人与社会的关系,要有家国情怀、时代担当;二是人与自然的关系,要尊重规律、顺势而为;三是人与人的关系,要既有竞争、更要合作;四是身与心的关系,要动若狡兔、静若处子;五是顺境与逆境的关系,要穷则独善其身、达则兼济天下。彭育园借用苏东坡的名句“但愿人长久,千里共婵娟”祝福毕业生、希望他们都常回家看看。
 

校领导向毕业生赠送毕业纪念指环
 
    毕业典礼前,师生共同观看了毕业季宣传片《念念青春》,伴随片中学生改编的“纺大纺大”那轻柔的旋律、优美的歌词,道出了毕业生离别时淡淡的忧伤和对母校深深的眷恋。
    据悉,本届毕业典礼更加关注和贴近学生需求,更加注重对母校归属感的真情表达,在多个方面进行了完善和创新。学工部为每位毕业生定制了“毕业纪念指环”,这份来自母校独一无二的礼物---刻有校徽、个人姓名、学号的毕业戒指,承载着学校对毕业生的真切祝福:爱与责任相随,纺大与你同行。宣传部精心制作了毕业片《念念青春》,毕业专题《纺大原生态》拍摄了众多老师同学为毕业生送去祝福。招生就业处在大学生活动中心搭建三面毕业主题的背景墙及签名墙,供毕业生合影和签名留念。
    青春记录了友谊地久天长、记忆定格了校园生活点滴、时光承载着未来人生理想,愿所有毕业生们此去繁花似锦,再逢温暖如故。2017届的毕业生们,带着母校和师长的祝福与期待,扬帆远航吧!下一次,世界精彩处见!
责任编辑:凌杰
】 【打印】 【关闭
分享到:

相关新闻